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通信販売(定番物)
明石海峡漬 味の決め手は何といっても素材。
各地より選りすぐりの魚を三枚におろしあら塩で一晩寝かします。味噌は、白あら味噌、糀、みりん等で調合したコ水特製。 この二つが調和し、はんなりとした魚の甘みと旨みを引き出し、独特のこくと風味を醸し出します。
これは創業以来変わらぬコ水だけの製法。今も昔ながらに一切れ、一切れ、心を込めて漬け込んでいます・・・。
こだわりの逸品「明石海峡漬」。
どうぞご賞味下さい。
【 美味しいお召し上がり方 】
魚と味噌がなれ、お互いのうまみを引き出しあい、引き立てあいます。漬け込み日から一週間以内が食べ頃です。
味噌はふきん、またはペーパータオルで軽くお拭きとり下さい。焦げやすいので弱火で焼いて下さい。 その際ご注意いただきたいのは火を通しすぎますとうまみがとび、半生ではうまみが出ませんので、微かに焦げ目がつく程度で火を止めていただきますと色合いや風味がよくなります。 器に、すだち、菊の葉などを添え、盛り付けられると目にも美しく、より一層美味しくいただけます。
残った味噌は味噌汁、味噌漬などにご利用下さい。魚の滋味が溶け込んだ味噌は、また格別な味わいです。
【 保存方法 】
必ず冷蔵庫で保存してください。
おいしくお召し上がりいただくため、到着後、お早めにお召し上がりください。
ご希望、ご予算等に合わせて盛り合わせ致します。
下記までお気軽にお申し付けください。
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